Polpette di carciofi

Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • 2-3 Uova
  • 4 Fette Di Pane
  • 50 G Di Parmigiano Grattugiato
  • Pangrattato Q.B.
  • 1 Spicchio D’aglio Tritato
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Limone
  • Pepe
  • Sale
  • Olio Per Friggere

Preparazione

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e il “fieno”. Metteteli a bagno in una ciotola con acqua e il limone spremuto.

Lessate i carciofi per una decina di minuti e scolateli bene.

Ammollate le fette di pane in acqua e strizzatele sbriciolandole.

Frullate i carciofi al mixer per un paio di minuti con prezzemolo,aglio, uova, pane e parmigiano grattugiato. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un poco di pangrattato.

Con il composto di carciofi formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.