Fusilli integrali al cavolo rosso

Ingredienti

  • 400 gr. di fusilli integrali;
  • mezza cipolla;
  • 1 cavolo viola da tagliare a listarelle;
  • sale;
  • olio evo;
  • peperoncino (facoltativo);
  • parmigiano grattuggiato.

Preparazione

Fare soffriggere in una pentola mezza cipolla in un po’ di olio con sale e peperoncino.

Aggiungere il cavolo tagliato a listarelle, fare insaporire, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda, coprire e lasciare stufare 20 minuti, se necessario aggiungendo ancora l’acqua calda.
Nel frattempo, fare bollire l’acqua per la pasta con il torsolo e qualche foglia del cavolo.

Quando bolle versare la pasta, dopo la cottura, scolarla e farla saltare insieme alle foglie lessate, nella pentola con il cavolo stufato.

Condite con parmigiano grattugiato e servite.

Varianti e consigli

Ovviamente potete usare qualunque tipo di pasta, anche non integrale!!