Insalata di cavolo rosso con noci e prosciutto crudo croccante

Ingredienti

  • 600 grammi di cavolo cappuccio viola
  • 200 grammi di prosciutto crudo a dadini
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • sale e pepe q.b.
  • 80 grammi di gherigli di noci

Preparazione

Tagliate cavolo a fettine sottili, riponetelo in una scodella e procedete alla marinatura: conditelo con sale e pepe, unite l’aceto di mele, mescolate e lasciate riposare in un colapasta per 30 minuti, in modo che l’acqua di vegetazione sgoccioli via.

Passate alla cottura e tostatura del prosciutto. Versate l’olio in una padella alta, fatelo scaldare, quindi aggiungete il prosciutto crudo a dadini  e lasciatelo tostare a fiamma alta per almeno due minuti. Una volta fatto ciò lasciate che il tutto si raffreddi.

Trascorsi i trenta minuti, versate il cavolo marinato di nuovo in una ciotola, quindi unitevi i gherigli di noci ed il prosciutto crudo tostato con tutto il suo olio. Amalgamate bene il tutto e lasciate che l’insalata si insaporisca per una decina di minuti.

L’insalata è pronta per essere servita!!!

Varianti e consigli

Trucchi e consigli

Potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck!