Cavolo verza aromatico

Ingredienti

  • 1 Kg Cavolo Verza
  • 2 Spicchi D’aglio Sbicciati
  • 1 Cipolla Tagliata Finemente
  • 2-3 Rametti Di Rosmarino
  • Salvia Q.B.
  • Prezzemolo Q.B.
  • 1 Cucchiaino Semi Di Finocchio
  • 500 Ml Brodo Vegetale Di Dado
  • 300 Ml Vino Bianco
  • Olio Extravergine Q.B.
  • Sale Q.B.
 Preparazione

Fate un trito di aglio, cipolla, salvia e aghi di rosmarino (oppure con erbe aromatiche diverse come timo e maggiorana).

Staccate le foglie di verza, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.

Fate rosolare il trito nell’olio caldo e, dopo pochi minuti, aggiungete la verza e fatela cuocere per 10 minuti.

Poi sfumate con il vino e aggiungete il brodo e i semi di finocchio.

Regolate di sale e continuate la cottura, con coperchio, per circa 45 minuti.

Togliete dal fuoco, impiattate e servite il piatto tiepido o freddo.