Finocchi ripieni di verdure

Ricetta FINOCCHI RIPIENI DI VERDURE

INGREDIENTI

3 finocchi uguali e regolari – cipolla g 80 – carota g 80 – provolone g 50 – pangrattato parmigiano grattugiato – olio d’oliva – sale – pepe

Preparazione


Spuntate e dimezzate i finocchi. Disponeteli in una pirofila. Incidetene la parte centrale con alcuni tagli. Salateli, irrorateli di olio e passateli nel microonde a pot. max. per 8′. Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d’olio. Scavate la parte interna dei finocchi. tritatela con la carota e saltatela insieme alla cipolla, poi mescolatevi 2 cucchiai di pangrattato. Rimettete i mezzi finocchi.nella pirofila. irrorateli di olio, salateli e pepateli; cospargeteli di parmigiano e riempiteli con le verdure. Guarnite con pezzetti di provolone e passate sotto il grill.