Risotto di finocchi e zafferano

Ingredienti:

  • 260 gr di riso
  • 2 finocchi
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 4 noci
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di robiola
  • ½ litro di brodo
  • 2 Cucchiai di olio
  • Mandorle: 30 Gr
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tagliate i finocchi a fette, poi sistemateli in una pirofila con due dita d’acqua sul fondo e infornate a 180° per 25 minuti.

Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggetela in casseruola con l’olio. Unite il riso, fatelo tostare per 3 minuti aggiungendo poi 1 mestolo di brodo.

Aggiungete anche lo zafferano e continuate la cottura per 25 minuti unendo poco alla volta il brodo. Una volta che i finocchi sono cotti, uniteli al risotto. Aggiungete anche le noci tritate e infine mantecate con i formaggi. Salate e pepate a piacere. Decorate con le mandorle tagliate a filetti e infornate a 180° per 5 minuti.

Lasciate riposare per 10 minuti e poi servite.