Indivia riccia al prosciutto

Ingredienti

2 Cespi Di Indivia Riccia

 

8 Fette Di Prosciutto Cotto

 

1,5 Dl. Di Panna Liquida

 

1,5 Dl. Di Latte

 

2 Cucchiaini Di Maizena

 

Un Grattatina Di Noce Moscata

 

120 G. Di Emmentaler O Groviera Grattugiata

 

Sale E Pepe Pestato Grossolanamente Q.B.

 

Preparazione

Pulite, lavate le indivie e cuocetele a vapore per 10 minuti o comunque fino a quando sono tenere se infilzate con la forchetta.

Diluite la Maizena con il latte mettete sul fuoco e fate addensare, poi salate, pepate ed unite la noce moscata.

Incorporate la panna, cuocete ancora 1 minuto. Aggiungete metà del formaggio, mescolate e mettete da parte.

Preriscaldate il forno a 210.

Avvolgete ogni indivia in una fetta di prosciutto e, se serve, legatele con del filo bianco o spago da cucina.

Stendete uno strato di salsa sul fondo di una pirofila in cui le 8 indivie stiano di misura, disponetevi sopra le indivie. Ricoprite con la salsa rimasta e spolverate con il formaggio rimasto. Cuocete 10 minuti, e poi passatele 5 minuti sotto il grill.

Servite queste gustose indivie ben calde, spolverate di pepe pestato grossolanamente.