Minestrone con indivia riccia

Ingredienti :

  • 600 gr indivia riccia circa (1 grosso cespo o 2 medi)
  • 700 g patate
  • 100 g carota (una)
  • 100 g riso basmati
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo granulare vegetale (che si può anche realizzare da sé utilizzando le bucce di carote e patate)
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione :

Lavare l’indivia e cuocerla per 2 minuti in abbondante acqua salata, scolare, sciacquare e tenere da parte. Lavare il sedano e tagliarlo a cubetti.

Lavare le patate e la carota e pelarli. Tagliare le patate a cubetti e le carote a rondelle.

Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli a cubettini. In una pentola capiente mettere la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per 1 minuto, aggiungere il riso, le patate, le insalate cotte, coprire con acqua calda , circa 1,5 – 2 litri ed insaporire con del pepe e brodo granulare vegetale o, in mancanza, con del sale o brodo a piacere. Cuocere per circa 30- 40 minuti, il riso si lascerà andare, soprattutto questa qualità, ma se si vuole che rimanga più intero, si può usare uno che non scuoce. Infine spegnere, e servire irrorata con un filo d’olio extravergine.