Zuppa di fagioli e indivia riccia

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr di fagioli cannellini o borlotti lessi
  • 1 cespo di indivia riccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio
  • sale

Preparazione :

Se usate i fagioli secchi, dopo averli tenuti una notte in ammollo in acqua e bicarbonato, lessateli facendo sobbollire a fuoco moderato per 30 minuti.

Una volta lessi, aggiungete un peperoncino, uno spicchio d’aglio, sale ed un filo d’olio e fate cuocere per 5 minuti in modo che si insaporiscano.

Pulire l’indivia e lavarla sotto abbondante acqua corrente, poi ancora grondante d’ acqua, mettetela in una pentola, coprite e fate cuocere per 15 minuti rigirando con un forchettone.

Scolare l’indivia, unirle ai fagioli mescolare la verdura con i legumi e lasciare insaporire a fuoco basso per qualche minuto. Servite la zuppa!