Torta di patate in padella

INGREDIENTI

  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 80 g di provolone dolce
  • olio di semi

Grattugiare le patate ( crude ) e raccoglierle in una terrina. Mescolarle con la farina, l’uovo e un pizzico di sale.

http://blog.giallozafferano.it/paola67/wp-content/uploads/2012/06/DSCN0393.jpg

Scaldare una padella unta d’olio ( io ho usato una padella doppia da frittata ) e versarvi il composto. Livellarlo bene.

Coprire e lasciar dorare, poi girare la ” torta ” e far dorare l’altro lato.

Nel frattempo grattugiare il provolone.

Spegnere il fuoco e cospargere di formaggio e pepe nero.

http://blog.giallozafferano.it/paola67/wp-content/uploads/2012/06/DSCN0398.jpg

Coprire e lasciare che il formaggio si sciolga per qualche minuto.

Servire la torta di patate calda.

http://blog.giallozafferano.it/paola67/torta-di-patate-in-padella/