Radicchio in salsa con formaggio, olive e vodka

Ingredienti

  • 400 gr di radicchio tondo rosso
  • 70 gr di provolone
  • 70 gr di formaggio olandese
  • 70 gr di emmental
  • 1/2 bicchiere di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 6 cucchiai di panna montata
  • 3 cucchiai di vodka
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 10 olive nere denocciolate
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite il radicchio, lavatelo, tagliuzzatelo e ponetelo in una terrina; unite le olive e i formaggi tagliati a fiammifero e mescolate bene per distribuire gli ingredienti.

In una tazza capace mettete la maionese a cui unirete, mescolando ogni volta, il ketchup e la panna; quindi diluite versando la vodka goccia a goccia e mescolate.

Insaporite con il pepe, travasate in una salsiera e servite accompagnando al radicchio.