Risotto radicchio, noci e gorgonzola

Ingredienti (dosi per 4 persone)
100 g di gherigli di noci
400 g di riso
50 g di gorgonzola
Un cespo di radicchio rosso
30 g di burro
Una cipolla piccola
Brodo vegetale 1.b
Sale e pepe q.b

Procedimento
In una casseruola fondete il burro, aggiungeteci la cipolla lavata e tritata e fate rosolare. Aggiungete il risotto e bagnate con un po’ di brodo vegetale ben caldo.
Togliete le prime foglie al radicchio rosso, lavatelo bene, togliete il nocciolo e tagliatelo a dadini. Tritate grossolanamente le noci. Unite questi due ingredienti al risotto, salate leggermente e cuocete per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo finché il riso non risulti cotto. Poco prima di toglierlo dal fuoco unite il gorgonzola tagliato a cubetti e fatelo sciogliere bene. Mescolate e servite il risotto ben caldo con una spolverata di pepe, se lo gradite.
Potete decorarlo con qualche gheriglio di noce e un paio di foglie di radicchio tagliato a striscioline.