Zuppa di radicchio, porro e zucca

Ingredienti

  • 400 gr di radicchio
  • 400 gr di patate
  • 300 gr di porri
  • 300 gr di zucca
  • 6 Fette di pane raffermo
  • Brodo vegetale
  • Un cucchiaio di amido di mais
  • Parmigiano grattugiato
  • 2 Cucchiai di panna
  • Olio d’oliva
  • Sale

Pulite e lavate tutte le verdure. Affettate i porri molto sottili, poi tagliate a pezzetti il radicchio

Tagliate poi a dadini la zucca e le patate.

Mettete dell’olio in una pentola e fatevi rosolare prima i porri, poi aggiungetele altre verdure.

Versate un litro di brodo vegetale nella pentola, salate e portate a ebollizione. Fate cuocere per un paio di ore.

A fine versate l’amido di mais nella zuppa. Mantecate con la panna, aggiungete il formaggio grattugiato e servite con i crostini di pane raffermo abbrustoliti.