Frittata alla zucca

Ingredienti (per 4 persone)

300 g di zucca mantovana
2 ciuffetti di prezzemolo
40 ml di olio di oliva
30 ml di besciamella
8 uova
4 cucchiai di parmigiano
150 di formaggio (tipo Camembert)
1 scalogno
2 cucchiai di latte

Ricetta

Tagliate a cubetti la zucca e cuoceteli a vapore (o nel forno).
Tritate lo scalogno e il prezzemolo. Rosolate lo scalogno e aggiungete la zucca insaporendola con il sale e il pepe. Dopo due minuti circa e toglietela dal fuoco e tritatela, aggiungendo la besciamella.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unitevi il prezzemolo tritato, il latte e il Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mettete metà del composto in una padella con un po’ d’olio per ottenere una frittata. Procedere allo stesso modo per l’altra metà del composto.
Disponete la frittata su un piatto e cospargetela con la besciamella, i dadini di zucca e il formaggio a fettine. Coprire con la seconda frittata e fare riposare per due minuti.
Dividete poi la preparazione a fette e servite.