Tortelli alla zucca

TORTELLI ALLA ZUCCA

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

250 g pasta sfoglia fresca all’uovo                            Scorza di limone grattugiata

800 g zucca gialla                                                        40 ml olio di oliva

1 uovo                                                                            1 rametto di rosmarino

50 g parmigiano                                                           4 pomodori

40 g amaretti                                                                 30 g di pinoli

 

RICETTA

Preparate la pasta sfoglia (meglio se fatta in casa).

PER IL RIPIENO

Tagliate la zucca a fette di un centimetro e togliete i semi, cuocetela poi nel forno a 180° per 10 minuti.

Sfornate la zucca, sbucciatela e riducetela a purea in una terrina.

Sbriciolate finemente gli amaretti e mescolate alla zucca l’uovo, il parmigiano grattugiato, gli amaretti e la scorza di limone. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE DEI RAVIOLI

Stendete la pasta sfoglia e distribuire l’impasto su metà della pasta a giusta distanza.

Coprite con la sfoglia rimasta, sigillate bene e ritagliate i singoli ravioli con una rotella dentellata.

PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadini.

Scaldate dell’olio in un tegame e rosolare i pomodori per dieci minuti, salare e pepare. Infine aggiungete i pinoli.

PER LA COTTURA

Immergete i ravioli in una pentola piena di acqua bollente salata, cuocete 5 minuti circa.

Scolateli con un mestolo forato in una zuppiera, condite con il sugo di pomodoro.

Servite nei piatti e… buon appetito!